潍坊市寒亭区开元街道全力保企业复工复产

“现在我们每天24小时在潍坊北站、潍坊站和各高速路口值班,有外地来辖区的人员,由我们测量好体温,确认无体征异常后,街道安排专车将他们送到工作单位或居住小区进行进一步防疫管理。”潍坊市寒亭区开元街道外地来潍人员接待分流工作小队成员牟志强说。

开元街道接待分流工作小队是在2月13日成立的。为了避免人员聚集,在做好测温登记以后,工作小队承担起了“护送”工作,由街道安排专车把他们送至他们的工作单位,并由用人单位填写回执单,确保复工企业严格按照复工要求对外来人员做相应的防疫隔离措施。

随着疫情防控进入新阶段,开元街道审时度势抓防疫,科学有序抓复工,在严防严控的前提下,迅速推进企业复工复产,针对企业复工面临的难题,街道建立工作专班,抽调应急办和经发办及其他部门精干人员20多名,在与上级复工验收组的密切配合下,帮助企业复工复产。

在帮助企业复工做好防疫准备上做加法,在申请流程上做减法,集中力量加快对申请复工的企业进行防疫复工验收,重点查看申请复工企业防疫物资准备情况、外来人员隔离管控措施及台账完备情况等,对符合复工条件的企业由街道、区行业主管部门和区级分管领导审批后第一时间通知其复工复产。下步,开元街道将继续落实好区委区政府“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的工作要求,全力以赴支持企业尽快复工复产,打好疫情防控阻击战,助力辖区企业尽快恢复生产!(编辑:高歌 审核:高玉福)